29 de março de 2012

Tishpishti

 
Este é o mais surpreendente bolo de Pessach. Desde seu primeiro teste eu simplesmente amei ele. Um bolo fofinho e aerado, saborosíssimo, cheio de aromas especiais. E o nome? Quase impronunciável: Tishpishti.
Basicamente, a massa é de nozes e amêndoas, ovo e açúcar, ou seja, nada de glúten, nem leite. Regado com uma maravilhosa calda de açúcar e especiarias, ele fica simplesmente divino. Uma especialidade que vale a pena ser conferida!

27 de março de 2012

Revista da CIP - Pessach

Link para a Revista

Este mês foi publicada mais uma edição da Revista da CIP, especial de Pessach, com minha participação na coluna gastronômica. Neste mês contamos com a contribuição do Chef Volnei Ferreira, que voltou ao Brasil após longa temporada na Europa, para abrir o próprio restaurante.
Vale a pena conferir!

23 de março de 2012

O jardim da Valentina

 

A Valentina vai fazer 1 ano amanhã, e o tema da festa dela é Jardim. Para dar um colorido especial à mesa do parabéns, a mãe dela encomendou mini cupcakes coloridos decorados com flores em pasta americana. Os sabores dos cupcakes são limão e baunilha com choc-chip. O resultado, foram estas fofuras que aí estão. Parabéns Valentina!
 


22 de março de 2012

A Princesa da Vicky

 

Ontem foi aniversário da minha sobrinha mais nova, a Vicky. Ela fazia um aninho então, quem escolheu o tema foi a Juju, irmã mais velha: um bolo de princesa. Como era só a família, um bolo de um kilo e meio era mais que suficiente, então fomos de princesa Barbie cor de rosa. Adoro este bolo, a técnica não é das mais fáceis, mas o resultado é sempre bacana. Dentro da saia, temos um delicioso bolo de chocolate com brigadeiro, que foi o primeiro que a Vicky comeu! Sucesso total, e tia feliz!

21 de março de 2012

Bolo de Tâmaras

 

No Pessach, páscoa judaica, não se come farinha comum, aveia, centeio, malte e outros grãos, dependendo de sua origem. As receitas de bolos e biscoitos então são sempre especiais para esta data, e muitas vezes são feitas com farinha de matsá (pão ázimo). Na minha opinião, esta farinha deixa um sabor muito forte nos bolos, e no final de 8 dias de dieta especial, tudo parece ter o mesmo sabor...
Por isto, para mim, a descoberta das farinhas de nozes e afins foi maravilhosa. Os bolos ficam muito mais saborosos, e podem ser consumidos no ano inteiro! Neste bolo de tâmaras é este o caso. Feito somente de açúcar, ovos, tâmaras e amêndoas, ele é puro sabor. Uma extravagância! Molhadinho, saboroso, sem glúten e sem lactose, é uma maravilha!

19 de março de 2012

Matsá de Caramelo e Chocolate

 

De dar água na boca! Uma matsá crocante, coberta por caramelo e chocolate. Incrivelmente fabulosa, totalmente diferente de qualquer outra que existe no mercado. Uma maravilha para as crianças, uma tentação para os adultos. A melhor guloseima de Pessach!
Pode ser adquirida por kilo, em lata ou vidro hermético.


17 de março de 2012

Kamish Broit de Pessach

 

O Kamish Broit é um biscoito assado duas vezes, típico judaico, que lembra os italianos cantuccinis. Os nossos para Pessach são feitos com nozes e chocolate, mas podem ser feitos com passas no lugar do chocolate, se o cliente preferir. São maravilhosos para aquele chá ou cafezinho que você serve nos dias de Pessach e não tem o que servir junto. Podem ser adquiridos por peso (R$70,00), ou nas embalagens para presente: Lata Grande (R$44,00), Lata Redonda (R$30,00), Lata pequena (R$12,00) ou Pote hermético (R$30,00).

16 de março de 2012

Cookies de Pessach

 

Pessach está chegando, e com ele muitas novidades deliciosas. Aqui a novidade é a embalagem: potes de vidro herméticos. O recheio pode ser escolhido pelo cliente. Neste caso, temos cookies de amêndoa com água de rosas e cookies de nozes com canela. Os dois riquíssimos, deliciosos e especiais. Para os alérgicos, vale ressaltar que eles não contêm gluten nem leite.