14 de agosto de 2012

E o Pão?

 

Brioche, Croissant, e muito mais. Paris é a meca do pão. Inúmeras boulangeries espalhadas pela cidade, uma melhor que a outra. Em nossos passeios encontramos uma ruazinha simplesmente maravilhosa, gourmet desde o século passado! A Rue Montorgueil é o paraíso do gourmet: chocolates, frutas frescas, peixes, restaurantes, bares, confeitarias e pão, muito pão! Pão já era minha paixão desde que comecei a cozinhar sozinha, lá pelos 13 anos. Paixão que foi alimentada no último semestre em um delicioso curso com o chef Joel Ruiz. Em Paris, esta paixão ganhou cor e sabor como nunca, e foi na Rue Montorgueil que comi o primeiro de vários e deliciosos croissants. Crocantes por fora, macios e aerados por dentro, e com aquele ar de manteiga que paira na boca, fazendo agente delirar. Para mim, um bom croissant é uma obra de arte.

Nenhum comentário:

Postar um comentário